2018年 12月 04日
栗の渋皮煮と柚子ジャム |
友達のお父様手作りの
栗の渋皮煮と柚子ジャム
後ろの植木鉢を見てもわかるように
かなり大きな瓶に沢山入れてくれて
写真を撮る前に味見完了
どちらも甘さ控えめで、素材の味が濃くとても美味しい!
栗の渋皮煮は、クリスマスに焼く栗のパウンドケーキ用。
あと、栗とクリームチーズのピンチョスも用意する予定。
他に、栗の渋皮煮を使った料理はあるかな。。
柚子ジャムは、チョコレートと合わせて
何か作れるかな。
栗って茹でる前に皮を剥くのが大変
栗の渋皮煮と柚子ジャム
後ろの植木鉢を見てもわかるように
かなり大きな瓶に沢山入れてくれて
写真を撮る前に味見完了
どちらも甘さ控えめで、素材の味が濃くとても美味しい!
栗の渋皮煮は、クリスマスに焼く栗のパウンドケーキ用。
あと、栗とクリームチーズのピンチョスも用意する予定。
他に、栗の渋皮煮を使った料理はあるかな。。
柚子ジャムは、チョコレートと合わせて
何か作れるかな。
栗って茹でる前に皮を剥くのが大変
by iwataya0427
| 2018-12-04 10:54
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