2015年 04月 07日
おもてなしの筈が。。。 |
先日は、4月のさくらの会でした。
親しい人たちをおもてなしをする会なのですが。。。
おもてなしどころか、みんなに料理を作ってもらい
お皿まで洗ってもらって、ごみまで出してもらって(笑)
私は何をしたかと言うと
食べたいレシピをコピーして皆に渡して
あれをこうして、あ~してと指示を出し
盛るお皿はこれこれと差し出す。。。
ほんと、スミマセンでしたね~><。。。
と反省している感じもなく(笑)
楽しく飲んで、食べて、も~満足でしたよん。
ありがとうございました!
こちらは、頂き物の美濃忠の初かつをです。
上質の葛を使用し、伝統の製法で蒸し上げた羊羹。
淡い桃色と繊細な縞模様が美しい伝統銘菓です。
もちっとした歯ごたえのある食感が絶妙な逸品です。
(ホームページより)
こちらは、まだパスタが出ていませんが。。。
ランブルスコで乾杯、こちらも頂き物です。。。
ランブルスコはイタリアのエミリア・ロマーニャ州でつくられる、天然弱発泡性の赤ワイン です。
こちらは、桜の花びらの入ったロゼワイン。
少し甘かったかな~
ま、話題性だけでしたね。。。
残っていました。。
次回は肉を提供します。
総指揮官より(笑)
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親しい人たちをおもてなしをする会なのですが。。。
おもてなしどころか、みんなに料理を作ってもらい
お皿まで洗ってもらって、ごみまで出してもらって(笑)
私は何をしたかと言うと
食べたいレシピをコピーして皆に渡して
あれをこうして、あ~してと指示を出し
盛るお皿はこれこれと差し出す。。。
ほんと、スミマセンでしたね~><。。。
と反省している感じもなく(笑)
楽しく飲んで、食べて、も~満足でしたよん。
ありがとうございました!
こちらは、頂き物の美濃忠の初かつをです。
上質の葛を使用し、伝統の製法で蒸し上げた羊羹。
淡い桃色と繊細な縞模様が美しい伝統銘菓です。
もちっとした歯ごたえのある食感が絶妙な逸品です。
(ホームページより)
こちらは、まだパスタが出ていませんが。。。
ランブルスコで乾杯、こちらも頂き物です。。。
ランブルスコはイタリアのエミリア・ロマーニャ州でつくられる、天然弱発泡性の赤ワイン です。
こちらは、桜の花びらの入ったロゼワイン。
少し甘かったかな~
ま、話題性だけでしたね。。。
残っていました。。
次回は肉を提供します。
総指揮官より(笑)
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by iwataya0427
| 2015-04-07 12:45
|
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Comments(2)
Commented
by
tougeika-kikuchi at 2015-04-08 01:56
茨城県陶芸美術館にてルーシーリー展が開催されます。
ぜひご覧ください
http://tougeika.exblog.jp/23831095/
ぜひご覧ください
http://tougeika.exblog.jp/23831095/
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Commented
by
iwataya0427 at 2015-04-09 12:02