2014年 12月 20日
フュメ・ド・ポワソンを使って。。 |
枯れ木で作ったクリスマスツリー?
あ、家ではありませんが。。。
クリスマスの料理は何作ろうかな~って悩む今日この頃。
一品は、作った事のない料理に挑戦する。
いつも挑戦するけれど、何故か失敗はしない。
料理の腕が良いのではなくて
たぶんレシピの選択が良いから(笑)
美味しくできるレシピとそうじゃないのが
材料を見ると良くわかる。。。
昨年のアクアパッツァも美味しかった。
今年はブイヤベースを作る予定。
そう、このフュメ・ド・ポワソンを使って
肉料理から最近魚料理が増えつつある。
もちろん、肉もだ~い好きですけどね。
量は少しで良くなった。
それより、お魚の良いダシで出ている煮込み料理は
冬には、たまりません!
本日もさくらのテーブルへお越しいただきありがとうございます。
ブログランキンに参加しています。是非、クリックを!
人気ブログランキングへ
by iwataya0427
| 2014-12-20 13:00
|
Trackback
|
Comments(0)