2014年 10月 30日
料理の裏技? |
料理の時間短縮!
朝の料理には欠かせない、時間短縮の技。
ってほどの事ではありませんが。。。
大根の煮物風?
と言っても、煮込んでいません。
(すみません、あまり綺麗な写真じゃなくて。。)
大根は5分くらいレンジでチンする。
人参は3分くらいで先に取り出す。
これが結構時間の短縮となる重要ポイント!
そんな事知っているよ~って方にはスミマセン。。。
そしてお肉は、お酒と醤油と片栗粉で下味をする。
(これを手抜きすると、肉がかたくなってしまうんですね)
で、フライパンで油を熱して肉、生姜、長ネギのみじん切りとチンした野菜を入れ
炒めて、醤油、みりん、砂糖、塩少々とオイスターソースを入れて
あっと言う間に出来上がり。
そのままフライパンの上で冷ませば
味が染み込み、美味しくいただけます。
お弁当用ですので、即できるのが重要ですよね。
是非、野菜をレンジでチン!してみてくださいね。
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ってほどの事ではありませんが。。。
と言っても、煮込んでいません。
(すみません、あまり綺麗な写真じゃなくて。。)
大根は5分くらいレンジでチンする。
人参は3分くらいで先に取り出す。
これが結構時間の短縮となる重要ポイント!
そんな事知っているよ~って方にはスミマセン。。。
そしてお肉は、お酒と醤油と片栗粉で下味をする。
(これを手抜きすると、肉がかたくなってしまうんですね)
で、フライパンで油を熱して肉、生姜、長ネギのみじん切りとチンした野菜を入れ
炒めて、醤油、みりん、砂糖、塩少々とオイスターソースを入れて
あっと言う間に出来上がり。
そのままフライパンの上で冷ませば
味が染み込み、美味しくいただけます。
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by iwataya0427
| 2014-10-30 12:29
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