2014年 03月 07日
パンソース! |
いただき物のオイルサーディン。。。
どうやって料理するの?これ。。。
と思って、ネットで検索。。。
で、パスタソースを作ってみた。
でも、パスタよりも良い物があるじゃないの。。。
そう、先日いただいた友達の妹さんの手作りパン。
食パンが、まだ少しだけ冷凍して残っている。。
で、トーストしてソースを乗せてみた。
なかなか、美味し!!
頂いた時に、トースト用に切ったけれど
とてもふわふわで、一応パンナイフで切ったけれど、ちょっといびつに。。。
はい、こちらもちろん、お皿もカップも私の手作り。
魚の臭いを取るために
にんにくと鷹の爪を炒めて
にんにくの香りが出てきたら、油を拭き取った
オイルサーディンを一緒に炒めて
ナスとホールトマトを入れて
ブイヨン、粉チーズ、バター、蜂蜜、塩コショウを入れて
汁がなくなるまで煮込む。。
これは、お酒のつまみにもなりそう!
本日もクリックしていただけると、嬉しいです!
人気ブログランキングへ
どうやって料理するの?これ。。。
と思って、ネットで検索。。。
で、パスタソースを作ってみた。
でも、パスタよりも良い物があるじゃないの。。。
そう、先日いただいた友達の妹さんの手作りパン。
食パンが、まだ少しだけ冷凍して残っている。。
で、トーストしてソースを乗せてみた。
なかなか、美味し!!
頂いた時に、トースト用に切ったけれど
とてもふわふわで、一応パンナイフで切ったけれど、ちょっといびつに。。。
はい、こちらもちろん、お皿もカップも私の手作り。
魚の臭いを取るために
にんにくと鷹の爪を炒めて
にんにくの香りが出てきたら、油を拭き取った
オイルサーディンを一緒に炒めて
ナスとホールトマトを入れて
ブイヨン、粉チーズ、バター、蜂蜜、塩コショウを入れて
汁がなくなるまで煮込む。。
これは、お酒のつまみにもなりそう!
本日もクリックしていただけると、嬉しいです!
人気ブログランキングへ
by iwataya0427
| 2014-03-07 12:07
| 陶芸
|
Trackback
|
Comments(0)