2013年 03月 20日
飴釉のコーヒーカップ |
昨日、本焼が終わったコーヒーカップ。
父が作ってくれと言うから、作ったのに、取手が嫌だと言って
私用になったカップ。
飴釉で、ま、そこそこの出来です。
今日は、よく働きました~家事です。。。
納戸が大変な事になっていたのでまずは納戸から。。
いや~捨てた捨てた、いろいろ捨てた(笑)
分別ごみも一気に出した~
なんか一日掃除していたような感じの日。
午前中には、人参ドレッシングを作ったりしたけれど。
サーモンのサラダを作って、使ってみた。
(雑な盛り方でスミマセン。。)
素晴らしく美味しかった(自画自賛)。。
前から作ろうと思って、なかなかチャレンジしていなかった。
レシピは下記の通り、お試し下さい。
人参 1本
玉ねぎ 4分の1(塩水にさらす)
オリーブオイル 80cc
ワインビネガー 80cc
醤油 80cc
蜂蜜 大3
塩 少々
これを一気にミキサーにかけて出来上がり。
にんにくを入れても良いかも。。
今日もよろしく!
ぽちっとぽっちとクリッククリック
人気ブログランキングへ
父が作ってくれと言うから、作ったのに、取手が嫌だと言って
私用になったカップ。
飴釉で、ま、そこそこの出来です。
今日は、よく働きました~家事です。。。
納戸が大変な事になっていたのでまずは納戸から。。
いや~捨てた捨てた、いろいろ捨てた(笑)
分別ごみも一気に出した~
なんか一日掃除していたような感じの日。
午前中には、人参ドレッシングを作ったりしたけれど。
サーモンのサラダを作って、使ってみた。
(雑な盛り方でスミマセン。。)
素晴らしく美味しかった(自画自賛)。。
前から作ろうと思って、なかなかチャレンジしていなかった。
レシピは下記の通り、お試し下さい。
人参 1本
玉ねぎ 4分の1(塩水にさらす)
オリーブオイル 80cc
ワインビネガー 80cc
醤油 80cc
蜂蜜 大3
塩 少々
これを一気にミキサーにかけて出来上がり。
にんにくを入れても良いかも。。
今日もよろしく!
ぽちっとぽっちとクリッククリック
人気ブログランキングへ
by iwataya0427
| 2013-03-20 19:28
| 陶芸
|
Trackback
|
Comments(0)